导航

基础医学院分工会 开展“弘教育人 风范传承” 师德建设教育月活动

时间:2024-09-10浏览:12

为大力弘扬教育家精神,加强师德师风建设,增强教师责任感和使命感,在第40个教师节来临之际,9月6日,基础医学院分工会赴中国教师博物馆开展“弘教育人 风范传承”师德建设教育月活动。

在讲解员带领下,教师们依次参观了《教师的历史》《教师的摇篮》《教师的典范》展厅“溯源问道”体悟从师初心,“明德修身”涵养从师情怀,“见贤思齐”升华从师境界。《师道》雕塑、鲁迅先生的任教聘书、陶行知先生的信札印章、“时代楷模”黄大年教授的工作手稿......丰富的文物史料、实物档案以及古今著名教育家的物品、作品等讲述着教育发展的沧桑巨变,彰显着教师无私奉献的崇高精神。教师们了解了教师发展的历史脉络,纵览了中华民族尊师重教的优良传统,领略了历代教育大家和当今师德楷模的崇高风范。

通过本次师德建设活动,教师们在观物知史、景仰楷模过程中涵养高尚师德,纷纷表示要以此次活动为契机,认真落实立德树人根本任务,坚定“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的志向和抱负,为学校高质量发展、为建设教育强国贡献力量。