导航

我院病理生理学青年教师在山东病理生理学会主办的教学竞赛中喜获佳绩

时间:2024-08-26浏览:10

8月18日至8月21日,由山东病理生理学会主办山东中医药大学承办的山东病理生理学会2024年学术交流青年教师教学风采展示会议于山东济南召开。为进一步提升我校病理生理学教学、科研水平,我校病理生理学教研室郭志英主任、青年教师代表孙芳老师参会。

山东病理生理学会是我省该领域最高级别的省级学术组织,学会始终秉承学术交流、增进友谊、共同促进、创新发展的宗旨,以山东省科技和教育发展规划为导向,结合本学科特点和优势,积极组织开展本领域的学术交流和专业培训,在人才培养、学科建设、科研科普等方面为实现“健康中国战略”目标和我省教育高质量发展贡献了智慧和力量。

本次会议由学会全体理事及省内9所高校从事病理生理学教学科研的专家学者及研究生50余人参加会议。会上,山东大学医学院薛冰教授、张晓鲁教授,山东第一医科大学张月英教授,山东中医药大学赵海军教授进行了精彩的学术报告和经验分享。我校孙芳老师进行了教学风采展示并获得教学比赛一等奖。

会后,我校病理生理学教学团队表示,本次会议促进了科研及教学经验的交流,会前,我们教研室对参赛课件进行了细致的打磨,对参赛老师进行了系统的指导和培训。本次青年教师在教学竞赛中获奖,这不仅是对个人教学能力的肯定,更是对我们病理生理学教学模式、方法和教学水平的全面认可,是我们将课程思政与临床案例相结合,融入线上线下混合式教学改革的实践成果。我们教研室将继续深化课堂教学改革,加强对青年教师的培养和支持我们将以教学实效为出发点和落脚点,不断探索和实践更有效的教学方法,提升教学质量,为我校全面建设特色鲜明高水平医科大学而努力奋斗!