基础医学院召开课程思政教学工作推进会

时间:2024-06-26浏览:10

为进一步提高基础医学课程思政教育成效,6月25日下午,基础医学院召开课程思政教学工作推进会。

会上,各教研室主任和课程负责人分享了课程思政建设、教学改革与研究、教研论文撰写以及教学成果提炼等方面的经验和成果。与会人员针对当前存在的问题进行了深入而热烈的讨论,并提出了改进建议,为未来的课程思政教学工作提供了宝贵的参考。

会议强调,基础医学作为医学教育的重要基石,将思政教育融入基础医学课程,对于提升医学教育质量、培养新时代医学人才具有重要意义。会议要求,各科室要进一步明确教学目标,更新教育理念;加强师资培训,提升教学能力;优化课程体系,完善教学内容;创新教学方法,提高教学效果;确保课程思政工作落到实处,为培养新时代医学人才作出更大贡献。

基础医学院相关负责人、各教研室主任和课程负责人参加会议。