基础医学院举办课程思政教学示范课

时间:2024-06-21浏览:10

为全面落实立德树人根本任务,进一步推进课程思政建设,提高教师思政能力和育人水平,2024年6月21日,基础医学院人体解剖学教研室教师王崇峰进行了课程思政教学示范课讲授,教学管理科、部分中青年教师及50余名学生观摩了此次示范课。

王崇峰老师结合自己的执教经验,深入浅出地对“内脏神经”一课进行了精彩的讲解,教学方法灵活,注重理论联系实际、深入探讨了交感神经节阻滞术在癌症镇痛方面的研究进展。王老师讲课目标明确,重点难点突出,注重启发式教学,以情景再现的方法,生动有趣的展示出交感神经和副交感神经对人体的不同器官的影响,赢得了观摩师生的一致肯定和好评。

此次活动为基础医学院教师相互学习,交流教学经验和方法提供了良好平台,下一步,学院将持续挖掘,凝练开发典型案例,充分发挥课程主阵地、课堂主渠道、教师主力军作用,促进广大教师认真钻研专业知识、积极探索新的教学方法,不断提升教育教学质量。