导航

“红色1+1”:支部共建强堡垒 党建引领促发展 ——人体解剖学教研室党支部与附属医院重症医学科党支部开展全国党建工作样板支部创建交流活动

时间:2024-05-31浏览:10

为深入学习和借鉴“全国党建工作样板支部”培育创建经验,5月30日,附属医院重症医学科党支部书记刘晓伟一行3人赴基础医学院人体解剖学教研室党支部进行学习交流。基础医学院党委副书记傅莹、人体解剖学教研室党支部全体党员参与分享。

傅莹对刘晓伟一行表示热烈欢迎,并简要介绍了基础医学院在党建工作尤其是标杆院系、样板支部培育创建中取得的经验成果。人体解剖学教研室党支部书记程葆华回顾了支部2019年5月获批山东党建工作样板支部、2019年12月获批第二批全国党建工作样板支部的创建历程;从样板支部的背景要求、新时代基层党建工作、勇担育人使命、党建业务双融双促四个方面,分享了创建全国党建工作样板支部的经验体会。原党支部书记徐旭东就主动对标“七个有力”开展的重点工作及创新方法提出了自己的建议和看法。刘晓伟介绍了重症医学科党支部开展医疗服务进社区、提升学科建设、推进科研创新的实践经验。双方就以党建为引领、共建为载体,充分发挥优势、实现互补作用,建成互帮共建长效机制,展开充分交流并达成共识。

党支部结对共建是新时期、新形势下加强和改进基层党建工作的有益探索,是党建工作科学发展的新思路新路径,对提高党建工作内在活力和党建工作质量、促进党建与业务融合发展具有重要意义。此次交流活动,为实现我校全国党建工作样板支部联学联建创造了契机,通过优势互补、协作共享、互促共赢,进一步拓展基层支部建设工作的思路和方法,为第四批全国党建工作样板支部的培育与创建奠好基、开好局、起好步。