【医心医路】第九届人体解剖绘图大赛圆满落幕

时间:2024-05-28浏览:10

近日,一场医学与艺术完美结合的盛会——我第九届人体解剖绘图大赛在太白湖校区圆满落下帷幕。本次大赛由校团委主办,基础医学院、人体解剖学教研室、临床医学院共同承办。

比赛历时一个多月,吸引了全校所有医学专业的学生踊跃参与,共收集作品218份。学生运用扎实的解剖学理论,结合创新思维,将科学与艺术完美融合,创作出一幅幅独具匠心的作品。这些作品不仅精准地展示了人体结构的精妙之处,更通过艺术的视角,让人们领略到了医学之美、解剖之美和生命之美。

经过专家组严格评审,王琦等4名学生凭借出色的作品荣获一等奖,张慧明等12名学生荣获二等奖,王辛鑫等18名学生荣获三等奖。奖项不仅是对他们作品的肯定,更是对他们努力与才华的认可。

作为学校第四届“医心医路”基础医学创新文化节系列活动之一,本次大赛不仅为学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,更通过“以美育人、以美化人”的思想,激发了他们对医学的向往与热爱。此次比赛,使学生加深了对解剖学基础知识的理解,培养了细致观察、缜密思考和精准判断的能力,这些宝贵的经验为他们日后成为有灵魂、有温度、有卓越创新能力的优秀医务工作者奠定坚实的基础。