基础医学院深入药理学教研室调研

时间:2024-05-25浏览:10

5月23日,为进一步加强教研室管理,明确教研室发展目标和方向,推动教研室快速发展,基础医学院副院长马群、董冠军和院长助理姚静到药理学教研室进行调研与座谈。

座谈会上,药理学教研室辛勤主任介绍了教研室在教育教学、科学研究、学科发展、人才培养等方面的情况,详细阐述了教研室在近年来取得的成绩与亮点,如教学改革的推进、药理学重点实验室的建设等,同时也指出了当前存在的一些问题和挑战。每位教师就教学、科研和个人成长等方面分享了各自的经验和心得,并提出了个人发展方向和建议。

马群对教研室的工作给予了充分肯定,并就教学改课、学科发展等方面进行了深入的探讨和指导。他强调,教学是教研室的首要任务,必须不断更新教学理念和方法,提高教学质量。他表示,学院将积极采纳老师们的意见和建议,为教研室的发展提供有力支持。同时,他也希望教研室全体教师能够继续发扬团结协作、勇于创新的精神,共同推动教研室的快速发展。

董冠军指出,科研是推动学科发展的重要动力,教研室应积极开展高水平的科研工作,加强项目申报和成果转化,提升整体科研实力。同时,他结合硕士点建设工作就学科建设和人才培养工作提出了具体要求,希望教研室能够明确建设目标,制定切实可行的计划,早谋划早布局,促进产学研深度融合,提升人才培养质量。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学院与教研室之间的沟通与交流,也为教研室的发展指明了方向和目标。教研室全体教师将以此为契机,进一步加强教学科研管理,推动学科进步,为学院的整体发展做出更大的贡献。