导航

强基固本 领航赋能——基础医学院党委开展党务工作者能力提升培训

时间:2024-05-23浏览:10

为适应新时代发展要求,全面增强党务工作者的履职能力,近期,基础医学院党委通过“走出去+请进来”的模式开展了组织生活实训和党务工作者业务能力培训,不断增强基层党支部政治功能和组织功能,着力以党的建设引领和保障各项事业高质量发展。

组织生活示范馆:启航新知体验

学习教育既要“接天线”,又要“接地气”,济宁市党支部组织生活示范馆为参观者学习党的知识和历史提供了全新形式和资源。全体党务工作者依次参观了静心厅、党史厅、支部沿革厅、先进典型厅、党员活动室等多个展厅,详细了解了党的一大到党的二十大的光辉历史、济宁基层党组织发展历程、“两优一先”先进事迹以及特色党建品牌创建、党支部组织生活会规范流程和工作要求等内容。

领航赋能培训班:跃升业务能力

邀请中共曲阜市委党校的优秀师资,围绕“履职尽责”“融合创新”和“模拟实践”三个方面展开培训。通过课堂讲授、结构化研讨、经验交流等多种形式,引导党务工作者准确把握党支部的职责定位,积极推动党组织生活规范化,充分发挥党支部书记带头人作用,探索基层党建工作与业务工作的深度融合等内容。

聚焦党建“双创”:驱动高质量发展

通过培训,全体党务工作者对党支部标准化规范化建设、组织生活质量的提升以及基层党建工作创新路径和党建品牌创建有了更为深刻的理解。基础医学院党委将继续聚焦党建“双创”工作,不断提升党的组织生活质效,加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设,打造过硬党建品牌,以高效能履职服务学校高质量发展。