我院代表队获得校第四届诗词大会一等奖

时间:2021-04-29浏览:10

427日,济宁医学院“铭记建党百年史·传承诗词千年韵”第四届诗词大会决赛在太白湖校区图文信息楼五楼报告厅拉开帷幕。

本次比赛分必答题、飞花令和情景表演三个环节。必答题环节,各代表队进行诗句对答,选手们思维灵敏,反应迅速;飞花令环节,选手们分别用含有关键字的诗句进行对弈,现场精彩纷呈,高潮迭起;诗句情景表演环节,选手们的以党的百年历史为主题,再现了爱党爱国诗词的意境。舞蹈《簪花侍女》、歌曲《烟雨江南》更是将中国传统文化的美展现的淋漓尽致。经过激烈角逐,由方烁钧、冯钰铭、宋子涵、王成多同学组成的我院代表队与法医学与医学检验学院两支代表队获得一等奖、其他代表队分别获得二、三等奖。

语文教研室主任金慧教授对本次活动进行点评,她对选手们出色的表现予以充分的肯定。

太白湖校区共计300余名师生参加活动。