我院师生代表参加济宁市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动

时间:2021-03-29浏览:11

“带着爱而来,留下爱离开,在世间短暂停留的他们,永远值得我们感谢和铭记。”328日上午,由济宁市民政局、济宁市红十字协会举办的“生命的乐章”——济宁市遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动在银河文化陵园举行,市红十字协会志愿者代表、我院师生代表等100余人参加活动。

缅怀活动上,礼仪队敬献花篮,师生代表肃立默哀,深切缅怀遗体和人体器官捐献者。随后,基础医学院学生代表深情朗诵诗歌《生命颂》,用医学生的方式向遗体捐献者致以崇高的敬意,表达深切的追思。

在庄严肃穆的气氛中,全体代表向遗体捐献者纪念碑献花,我院人体解剖教研室徐旭东教授带领全体师生重温解剖学誓言及医学生誓言,勉励同学们学会感恩、不忘初心,坚定成为白衣天使的决心。

遗体和人体器官捐献是高尚人格的体现,对社会医疗卫生事业有着极大的贡献。本次追思活动是一堂生动的主题教育课,引导青年学生感悟生命、敬畏生命,传承遗体捐献者的无私奉献精神,肩负起医者的担当和使命。