导航

校团委党支部向基础医学院学生第一党支部赠书暨“七个一”系列活动启动仪式成功举办

时间:2021-03-12浏览:85

3月11日,校团委党支部向基础医学院学生第一党支部赠书暨“七个一”系列活动启动仪式在基础医学院学术报告厅举办,仪式由基础医学院学生第一党支部书记傅莹主持。

仪式上,团委党支部书记刘瑞文带领大家共同学习了共青团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,介绍了党支部《庆祝建党100周年”七个一“系列活动方案》,向基础医学院学生党员赠送《学党史 知党情 跟党走——中共党史简明教程》教材,与会老师为学生预备党员佩戴党徽。学生党员代表苏一航作了“奋斗百年路 启航新征程”主题发言。

为庆祝建党100周年,结合“我为青年做件事”主题实践活动,校团委党支部与共建的基础医学院学生第一党支部开展“七个一”系列活动,即参加一次志愿服务;深入一个团支部;联系一个团员青年;开展一次主题党日活动、一次廉政教育活动、一次读书交流会、一次“党史我来讲”党课比赛。活动以党史学习教育为重点,引导支部党员和全校广大青年学生不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职奉献,为学校各项事业高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。团委、基础医学院学生第一党支部全体党员、部分团支书代表参加活动。