基础医学院召开新学期学生工作会议

时间:2021-03-09浏览:10

39日,基础医学院召开2020-2021-2新学期学生工作会议,会议由基础医学院党委副书记陈宁主持,全体辅导员和班主任参加。

陈重点从做好安全问题防范和常态化疫情防控、开好主题班会建设优良学风、开展心理健康教育和第二课堂活动、做好学生日常管理等方面对新学期的学生工作做出全面指示和安排。

会议要求,要将安全问题放首位,切实做好校园安全、宿舍安全、出行安全、网络安全等安全问题的和督导,严格执行疫情防控期间学校的管理制度,保障学生生命财产安全从学习纪律和学业规划上入手,做好优良学风建设辅导员和班主任要定期开展主题班会,加强思想教育工作,通过开展班委会和舍长会,培养学生干部的责任意识,做好学生日常管理工作。

会议特别强调,要积极开展“一对一”谈心谈话工作,深入教室和宿舍,及时掌握学生情绪变化,做好心理健康教育,解决学生集中反映的问题通过开展第二课堂活动,丰富学生业余生活,督促学生加强体育锻炼,促进学生身心健康发展。