奋进正当时 逐梦新征程—基础医学院举办2021年元旦晚会

时间:2020-12-30浏览:10

1226日晚,基础医学院举办“奋进正当时 逐梦新征程”2021年元旦晚会,校党委委员、副院长赵敏观看演出。

晚会在青春动感的开场歌舞《沧海一声笑》中拉开帷幕。《向光亮那方》的深情朗诵,老师们用最美的赞美诗,抒发对祖国的热爱之情;器乐合奏《湖畔追月的叮当》既有小桥流水般地涤荡心灵,又有舒缓温煦的情感体验,让人如沐春风;民舞《映山红》用美轮美奂的表演表达了对革命先烈的深切缅怀,婀娜多姿的民舞《心有翎兮》,生动诠释了中国戏曲文化的源远流长和博大精深;歌曲《梦想与执念》用RAP的表演形式展现了济医学子的青春活力;舞台剧《钟南山》、歌曲《你的答案》,回顾了庚子武汉遭疾、众志成城抗敌的曾经,表达了济医学子对共和国英雄的崇高敬意,当在场全体同学自发起立,共同呐喊医学生誓言时,所有人为之动容,将晚会推向高潮;医承天籁合唱团带来的合唱《蜗牛》、《我的祖国》,体现了济医学子为中国梦拼搏奋斗的顽强毅力,晚会在深情的歌声中圆满落幕。

整场晚会精彩纷呈,师生们通过丰富多彩的艺术形式和引人入胜的演出,向党的百年华诞献上最真挚的祝福学生工作处、团委负责人以及基础医学院全体师生观看晚会。