基础医学院党委组织开展庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动

发布时间:2024-10-15

欣逢盛世,共庆华章。为深情回顾祖国光辉历程,激发爱国热情,凝聚奋进力量,基础医学院党委于近日举办“七十五载风华颂,砥砺奋进新征程”庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动。

光影印记 声传经典。组织开展红色电影配音大赛,基础医学院各党支部踊跃参与,选取《闪闪的红星》《觉醒年代》《建党伟业》等经典红色影视作品片段进行配音,以声传情,让革命先辈的英勇事迹在耳畔回响,在心灵深处激荡起对英雄的无限敬仰;举办“我与国旗同框”摄影创意大赛,教师党员们以镜头捕捉与国旗的温馨瞬间,每一帧画面都洋溢着对祖国的深厚感情和美好祈愿。

红色足迹 寻访之旅。组织开展主题党日活动,各党支部携手踏上寻访之旅,先后探访费县大青山胜利突围纪念馆、鲁西南战役纪念馆等地,沿着革命先辈的足迹,深刻领悟先辈的英勇事迹与崇高精神,进一步增强历史责任感与时代使命感。

志愿服务 温暖人心。“微心愿·大温暖”党员志愿服务接力行动中,党员们积极响应,收集并实现了来自社区、学校及困难群体的微小愿望,通过团队接力,将党的温暖与关怀送达每一个角落。从石桥镇养老院的温馨陪伴,到济宁市5所幼儿园及中小学的科普教育、护眼知识普及,再到曲阜师范大学附属小学的护学行动,以及为临床医学专业学生举办的科研思维提升讲座,每一项活动都彰显了党员的责任担当与无私奉献,用实际行动诠释了为人民服务的初心与使命。

挂图展览 铭记历史。学院承办“绘大医精诚,续盛世华章”庆祝新中国成立75周年暨济宁医学院建校72周年挂图展,此次展览共展出挂图75幅,通过老一辈医学教育工作者与现代学子手绘的医学挂图,不仅记录着学校72年弦歌不辍的医脉传承,更是济医精神薪火相传的生动体现。各支部组织党员教师们集体参观,进一步了解了中华民族伟大复兴的光辉历程,更深刻感受到了老一辈济医人克服资源匮乏、技术有限的困难,自强不息、艰苦奋斗的精神品质。

基础医学院党委通过丰富多彩的活动形式,回顾医学教育发展历程,展望健康中国美好未来,激励全体教师党员不忘初心、牢记使命,以学校第四次党代会精神为指引,坚持立德树人根本任务,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,奋力谱写济宁医学院高质量发展的新篇章,以实际行动为祖国的繁荣富强和医学事业的蓬勃发展贡献智慧和力量。