基础医学院举办第九期“医鸣惊仁” 教育教学改革系列论坛

发布时间:2024-09-29

为进一步推动学院教师更新智慧教育理念,提升教师信息技术素养和智慧教学能力,探讨AI在教学中的应用路径,促进教学方式的创新与发展,9月27日下午,基础医学院“医鸣惊仁”教育教学改革系列论坛(第九期)成功举行。论坛由人体解剖学教研室主任邓广耀副教授主持。

本次论坛邀请了免疫学教研室主任戴军副教授和药理学教研室姚静副教授分别作主题报告。戴军以“AI赋能课程建设的探索”为主题,深入探讨了AI在智慧课程建设中的创新应用;姚静以“AI工具在教学中的应用”为主题进行了报告,展示了智谱清言、Kimi、通义万相等AI工具在教学中的实际应用。特邀专家李秀真教授和成洪聚副教授进行了点评,与会教师交流探讨,现场气氛热烈。

基础医学院及其他学院近100名骨干教师线上线下参会。