基础医学院成功举办教研室集体备课观摩活动

发布时间:2024-04-03

为进一步加强教学常规管理,促进教学团队成长,提高课程教学质量,2024年4月3日上午,基础医学院在312会议室开展了组织学与胚胎学教研室集体备课观摩活动。活动由马群副院长主持,各教研室主任、秘书和骨干教师参加。

组胚教研室主任郭岩首先对本次集体备课的目的和意义进行了简要阐述。随后,袁丽丽、张慧老师分别作为理论课、实验课主备课人,针对下次课教学内容进行了阐述,其他教师参与并深入研讨,针对学习目标、师生互动、小组讨论、思政元素融入、学生数字素养培养、实验课翻转课堂教学设计等方面,各抒己见,优化教学方案;郭岩老师又回顾与总结了《课程满意度调查问卷》,并针对问卷中存在的问题提出了改进建议,确保本学期能够更加精准的收集和分析教学数据。各主任针对具体问题提出了个人意见。

马群对本次活动给予了高度评价。他认为该活动使全体教师对于集体备课有了更加深刻的理解和认识,不仅展示了教师们的专业素养和教学能力,更为学院的教学改革与创新注入了新的活力。他强调,通过此次活动,希望各教研室要重视教学常规管理,规范集体备课流程,提升教师教学能力素养,推动学院教学质量的有效提高。