基础医学院举办第七期“医鸣惊仁”教育教学改革系列论坛

发布时间:2024-03-29

为深化学院教育教学改革,提高办学质量。3月29日下午,基础医学院“医鸣惊仁”教育教学改革系列论坛(第七期)成功举行。

论坛由病理生理学教研室主任郭志英副教授主持。

基础医学院组胚教研室主任郭岩副教授以“医学教育调查研究方法——六步法”为主题作报告。郭老师作为基础医学课程教师,具备丰富的医学教育经验,了解教师们在教学学术研究方面所面临的挑战和困难。从真实需求出发,针对性地讲解六步法的应用和实践,通过具体案例展示六步法的操作过程和应用效果,有助于教师们更好地掌握六步法的精髓,并能够将其应用于自己的教学学术研究中。这次报告加强了教师之间的交流和合作,促进了学院内部的学术氛围,有助于吸引更多的优秀教师和学者关注和合作,推动学院的整体发展。

公共卫生学院流行病学教研室高洪彩副教授以“教育教学研究资料的收集整理与分析”为主题作报告,高老师结合自己的专业理论和实践经验,介绍了教育教学研究资料的收集的原则、内容和方法,分享了不同类型资料的整理和分析方法。

医学免疫学教研室主任戴军教授和生理学教研室主任王海英副教授作为特邀点评专家进行了点评发言,与会教师交流探讨,现场气氛热烈。

此次论坛以线上线下相结合的方式进行,基础医学院骨干教师80余人参加活动。