【健康科普】基础医学院举办首届生命科学馆讲解大赛

发布时间:2023-11-01

为提升生命科学馆讲解员队伍素质和专业水平,加深学生对生命科学的理解,进一步发挥生命科学馆的科普作用,11月1日,由基础医学院主办,健康科普协会承办的首届生命科学馆讲解大赛在太白湖校区生命科学馆举行。

本次大赛采用现场讲解的形式进行,45名学生积极报名参与。在比赛解说过程中参赛选手语言流畅,表达清晰,充满热情,展现出丰富的专业知识储备、良好的沟通能力和应变能力。经过激烈角逐,临床医学院张雨彤、薛嘉仪同学荣获一等奖,临床医学院田元昕等8名同学分获二、三等奖。

通过本次比赛,促进同学们了解更多关于生命科学的知识,进一步激发了同学们参与讲解活动的积极性,提升了讲解员队伍的专业素养为社会的健康事业贡献更多的力量。