组织学与胚胎学教研室党支部开展医学科普进校园公益系列活动

发布时间:2023-11-29

为积极响应健康中国行动,提升大众健康素养,关心关爱儿童健康成长,10月至12月,基础医学院组织学与胚胎学教研室党支部教师党员带领临床医学专业学生赴济宁市实验幼儿园开展5期“健康启蒙,快乐成长”医学科普进校园公益活动。

公益活动以“我们的呼吸”为主题,针对幼儿的认知特点,用通俗易懂的语言和形象生动的比喻,引导孩子们了解呼吸系统的组成器官的形态特点。师生们播放了《从鼻孔的视角看感冒的整个过程》视频片段,让孩子们更直观地了解人体的呼吸系统的重要性,最后通过科普乌龟和蜗牛的呼吸方式激发幼儿的好奇心和探索欲。活动过程中通过互动问答、角色扮演、手工制作等形式,激发孩子们的学习兴趣和参与热情,锻炼观察力、动手能力和想象力,让他们在实践中更好地理解和应用所学知识,体会医学科学的魅力,从而激发孩子对医学的浓厚兴趣。

下一步,组织学与胚胎学教研室党支部将持续开展医学科普进校园公益活动,不断丰富活动主题,创新教育教学方法和模式,为推动全民科学素质提升和医学科学事业发展贡献自己的力量。