免疫学教研室党支部开展中国式现代化理论专题学习

发布时间:2023-07-14

2023年7月12日上午,免疫学教研室党支部特邀马克思主义学院党委副书记秦茂森讲授专题党课,党支部全体党员、免疫学及分子医学研究所全体师生参加。

秦茂森“中国式现代化道路”为主题,围绕“什么是现代化、中国式现代化道路的历程、中国式现代化的特征及中国式现代化的世界启示”四个方面进行了解读。授课以互动、提问、交流的方式进行讲解中融入了中国的具体历史事件,示例鲜活、分析深刻,既有政治高度,又有理论深度,对于师生们学深悟透党的二十大精神和中国式现代化道路具有重要的指导意义。通过学习,师生们纷纷表示,要始终保持昂扬奋进的精神状态,努力把学习成效转化为教学、科研工作及学业的强劲动力,为中国式现代化的推进做出自己应有的贡献。

作为我校第一批“示范过硬党支部”及“双带头人”教师党支部书记工作室之一,免疫学教研室党支部始终把党的政治建设摆在首位,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育着力推进党建与业务深度融合,充分发挥党支部先锋模范作用,助推教学科研共发展。