温馨相伴益路行,助力逐梦有温情 ——基础医学院开展“全国助残日”志愿服务活动

发布时间:2023-05-23

为积极助力完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,弘扬志愿服务精神和扶弱助残的传统美德,在第三十三个“全国助残日”来临之际,5月21日,基础医学院红船志愿队一行,前往济宁市如常残疾人就业培训基地开展“温馨相伴益路行,助力逐梦有温情”志愿服务活动。

志愿者们在基地负责人的带领下参观基地,与工作人员进行了深入交流,加深了对基地情况以及国家助残事业现状的了解;开展了基地残疾人宿舍卫生清扫、垃圾清理、衣物洗涤等工作;联谊晚会上,表演了精彩节目,与残障人士进行了游戏互动。活动最后,济宁市残联理事长张修占向广大残疾人致以节日问候和良好祝愿,并向参加志愿服务的济医学子们表达感谢。

本次活动服务残障人士50余人次,服务内容细致入微,得到了残障人士和基地负责人的一致好评。基础医学院红船志愿队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在公益一线不断发光发热。