校“数字人杯”第二届“创意组胚”学习技能拓展大赛活动圆满结束

发布时间:2023-05-23

520日,由校团委主办,基础医学院团总支、组织学与胚胎学教研室承办的济宁医学院“数字人杯”第二届“创意组胚”学习技能拓展大赛决赛在太白湖校区图文信息楼报告厅顺利举行。

本次比赛历时一个多月,参赛对象为本学期开设《组织学与胚胎学》课程的临床医学、精神医学、法医学等10个专业26个班级共156个学习小组。通过前期的比赛,共有15支队伍进入最终决赛。决赛现场,同学们在正确理解组胚学科知识的基础上,发挥充分的想象,通过角色扮演、相声和舞台剧等多种展示方式,将奇思妙想与人体细微结构完美融合,通过创新教学模式激发学生的学习兴趣,培养创造性思维,进一步提高学生的团队协作和个人表现能力。

经过15支队伍的激烈角逐,最终基础医学院“生命真谛队”“我说的才对”“肺部小纵队”3支队伍荣获一等奖,公共卫生学院“小明护卫队”、法医学与医学检验学院“精神小伙成双队”等5支队伍荣获二等奖,第二临床医学院“麻醉第三小组队”、中西医结合学院“从容应队”等7支队伍荣获三等奖。

此次比赛是基础医学院第三届“医心医路”基础医学创新文化节系列活动之一,在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,比赛以习近平总书记推动新时代关于高等教育的重要论述为指引,积极探索人才培养模式创新,锻炼学生们的创新思维与团队协作能力,营造积极浓厚的校园学习氛围,充分展现了济医学子勇于创新、砥砺前行的精神风貌。