弘扬志愿精神,强化担当意识----基础医学院圣地班团支部开展“医情系紫云,关爱进社区”志愿活动

发布时间:2023-05-23

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化为党育人的政治功能,提升共青团实践育人质量,切实推动“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实,521日,基础医学院医心医意志愿服务队深入高校生活园社区开展医情系紫云,关爱进社区志愿服务活动。

活动现场,志愿者们认真向前来咨询的群众提供帮助,为他们测量血压、血氧饱和度以及筛查幽门螺旋杆菌,并向居民宣传相关健康知识,通过生动的案例,有针对性地讲解如何预防高血压、心脑血管疾病等常见疾病,同时提出合理的建议。志愿者们面带微笑,积极与居民们交谈,场面温暖和谐,实现了与社区居民零距离接触、零距离交流、零距离沟通,深受社区居民好评。

本次义诊服务200余人次,服务内容贴近人们对健康生活的需求,帮助社区居民普及健康知识,增强自我保健意识,为提高群众的健康水平贡献力量。医心医意志愿服务队将秉持志愿始于心,奉献在于行的理念,继续发扬志愿服务精神,同社会各界一道推动志愿服务事业高质量发展。