基础医学院举行科研诚信教育专题讲座

发布时间:2023-03-24

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬诚实守信的美德,强化科研诚信意识,营造求真务实的学术氛围和科研环境。基础医学院于3月23日开展了“科研诚信教育”专题讲座。本次讲座由基础医学院副院长任启伟主讲。

任启伟由“诚”和“信”两个字入手引出“内诚于心,外信于人”的儒家道德典范,从科研工作规范、科研诚信、典型案例和应知应会等四个方面进行了全面详实地讲解。最后他强调,在科研工作中要有始有终,将“诚信”贯穿于科学研究的每一步,希望大家都能够以创新与敢于求异的精神做好学术研究。本次讲座进一步阐明了科研诚信、学术规范的重要性,引导广大师生恪守学术规范、坚守学术诚信、摒弃学术不端的行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

基础医学院师生代表200余人参加讲座。