基础医学院举办防诈骗公益宣讲活动

发布时间:2023-03-04

为广泛宣传防金融诈骗知识,提高校园师生对金融诈骗手法的识别和防范能力,基础医学院联合中国银行济宁分行于34日在基础医学院报告厅开展宣传教育活动,中国银行济宁支行负责人袁辉受邀作专题报告。

负责人袁辉从大学生常遇的金融诈骗案例为切入点,结合自身经验,详细地向同学们普及如何预防网络电信诈骗的知识,深入揭示了诈骗分子新型作案方式。他指出大学生也是网络贷等非法贷款行为的主要行骗对象,提醒同学们增强防范意识,提高辨别诈骗手段的能力,不相信不明来电和短信,不透露自己的身份和银行卡信息,更不要轻易汇款。

通过本次防范金融诈骗主题讲座,同学们了解了各种诈骗活动和非法贷款活动的真实面目,强化了金融风险意识,提高了同学们的安全意识,从思想上筑起了防护墙,遏制了校园诈骗的发生。