喜迎建校70周年系列学术讲座 —山东体育学院赵岱昌副教授做客“微山湖”学术论坛

发布时间:2022-07-07

7月6日,山东体育学院赵岱昌副教授做客“微山湖”学术论坛,作题为“体育科学研究的基本问题和方法”的学术报告。

赵岱昌副教授围绕“跑步是否伤膝盖”等生活中的常见问题引出体育科学研究的基本问题和方法。就体育科学研究的基本特点、体育科学研究方法以及研究结果报告方面作系统的报告分享了科学研究的目的,科学方法的特征,因果关系的探索和体育科学研究的特点研究中的变量种类、测量、控制方法进行了的阐述。并详细介绍了体育科学研究方法的具体操作注意事项以及研究报告的规范性表述和质量评价方法与会教师就感兴趣的问题与赵岱昌副教授进行了积极交流。

日照校区和太白湖校区体育教研室教师参加本次学术报告。