基础医学院举办2022年考研经验交流会

发布时间:2022-06-18

为了营造浓厚学习氛围,发挥榜样示范作用,进一步提高管广大学生的考研热情,616日晚,基础医学院教学楼311教室通过线上线下结合的方式,举办“青鸟计划”暨2022年考研经验交流大会。

本次活动邀请2017级临床医学专业的曹飞、崔静、王涵博、周歆、方彦文五位同学,他们均在今年的研究生考试中取得优秀成绩,考上理想院校。

曹飞同学从考研初试、调剂以及复试三个方面对考研的具体细节进行了分享,尤其是在考研调剂方面结合自身情况为大家进行了经验分享;

崔静同学主要从校园经历和考研经验两个方面与大家作了分享,并告诉大家要以兴趣为抓手,坚持系统学习,积极参加社团活动,全面提高自己;

王涵博同学主要就研究生留学申请,包括前期如何准备、申请的具体策略与大家进行了交流与分享;

周歆同学结合自身备考过程,从专业综合、英语、政治三大模块分享了自己复习的详细计划,并告诫大家一定要贯通学习、追求效率、稳住心态;

最后压轴出场的是重量级大神——以笔试第一、复试第一、大内科总成绩第一考取协和医学院的方彦文同学,从宏观与微观层面与大家分享了自己在学业科研钻研、考研目标院校选择、复习备考计划以及未来工作定位等几个方面宝贵的经验,并现场向大家讲解了在备考过程中容易遇到的题型及问题,赢得了大家的热烈反响。

在答疑互动环节与会同学就考验方面的疑惑踊跃提问,学长们进行了耐心细致的解答

本次基础医学院“青鸟计划”暨2022年考研经验交流会取得圆满成功。此次交流会,优秀学长从考研的目标院校选择、复习方法、心态调整等方面与大家进行了分享与交流,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,而且给立志考研的同学指明了前进的方向,明确了奋斗的目标,大大提升了我院考研引导教育的针对性和实效性。