首届“医学免疫学最美笔记“评选活动顺利举行

发布时间:2022-06-09

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,基于线上线下混合式教学模式,从培养学生的自主学习习惯、提升学习能力着手,鼓励同学们通过记录学习笔记的方式提高学习效率,近日,由校团委主办,基础医学院团总支、免疫学教研室承办的首届“医学免疫学最美笔记“征集评选活动顺利举行。

笔记是知识沉淀的记录,彩墨交错间记录的是学生对知识的认真态度。评选活动根据笔记的内容结构、条理逻辑、形式创新和实用程度等标准进行评定,经班级推荐、评委评审,最终评选出16本“最美笔记”,其中,一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

本次“医学免疫学最美笔记”评选活动是基础医学院第二届“医心医路”基础医学创新文化节的系列活动之一,获奖笔记内容充实、书写整洁、重点突出、图文并茂,既有思路明确重点突出的知识点梳理,又有环环相扣的思维导图,字里行间体现了学生对知识的深入思考和对学习严谨求实的态度,多形式地展现医学免疫学的独特风采,将带动更多的同学“善学、善思”。