基础医学院举办“医鸣惊仁”教育教学改革系列论坛

发布时间:2022-05-21

为深化学院教育教学改革,提高办学质量,以实际行动向建校70周年献礼,5月20日下午,基础医学院“医鸣惊仁”教育教学改革系列论坛(第一期)在基础医学院学术报告厅举行。

基础医学院院长王传功致开幕词,客观分析了学院教育教学改革的现状,提出了存在的问题,指明了改革的方向,也为论坛提出了目标和要求。

免疫学教研室主任戴军、人体解剖学教研室副主任柳新平以“国家级一流课程建设”为主题作报告,介绍了以学生思维发展为核心的医学免疫学国家级一流本科课程建设情况和混合式一流课程视域下系统解剖学深度学习模式的探索与实践。王传功、病原生物教研室主任李秀真作为特邀点评专家进行了点评和发言,与会教师进行了交流探讨,现场气氛热烈。

此次论坛以线上线下相结合的方式进行,基础医学院骨干教师、学生代表等150余人参加活动。