我校2022年第十二届大学生体育文化节 健身气功·八段锦比赛顺利举办

发布时间:2022-05-23

5月22日,由校团委主办,基础医学院团总支、学校教职工健身气功协会承办的首届学生健身气功·八段锦比赛顺利举办。

太白湖校区各学院共九支代表队参加比赛,比赛在悠扬舒缓的音乐声中拉开序幕。参赛的队员们一招一式似行云流水、潇洒飘逸,以刚柔相济、松紧结合的身形,缓急相间、动静结合的态势,舒缓圆活、婉转连绵的表演,充分展示了健身气功的魅力以及当代大学生的青春风采。经过激烈的角逐,基础医学院“医承天和”健身气功队荣获冠军,中西医结合学院“医路璀璨”代表队荣获亚军,护理学院“天使之锦”代表队荣获季军。

此次比赛的成功举办,为全校健身气功爱好者提供了加强交流、相互学习、共同提高的平台,也让参赛队员们充分发挥了个人潜能,展现出健身气功独特的魅力,进一步激发了学生积极参与体育运动的热情,以昂扬的姿态迎接济医七十年华诞和党的二十大胜利召开。