基础医学院举办第十二期“一堂好课”教学示范

发布时间:2022-05-17

为进一步发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,落实以本为本,推进四个回归,提速金课建设,增进教师间学习交流,强化教师教学能力,提高课堂教学效果,提升教育教学质量,2022年517日,基础医学院病原生物学教研室教师赵龙玉进行了教学示范课讲授,教学管理科、40余名中青年教师观摩了此次示范课。

赵龙玉老师结合自己的执教经验,深入浅出地对“逆转录病毒-HIV病毒”一课进行了精彩的讲解。赵老师讲课目标明确,重难点突出,生动有趣,教学方法灵活,注重理论联系实际、起源及研究进展,注重启发教学和理念渗透,赢得了观摩师生的一致肯定和好评。

此次活动为基础医学院教师相互学习,交流教学经验和方法提供了良好平台,促进了广大教师认真钻研专业知识、积极探索新的教学方法和课堂教学质量的提高。