基础医学院组织开展科研诚信教育与学风建设活动

发布时间:2021-11-03

为进一步加强学院科研诚信体系建设,全面规范医学科研行为,1020-21日,基础医学院面向全体学生开展科研诚信教育与学风建设活动。基础医学院团总支书记陈林老师主持,基础医学院学生会相关活动负责同学张鑫媛、陈博贤、冯一飞以及马诚骏主讲本次活动。

陈林老师对本次活动进行了总体介绍,讲述了科研诚信教育的活动背景,引导学生们践行科研诚信、严格抵制学术不端行为。基础医学院学生会相关活动负责同学从弘扬科学家精神、科研诚信教育、团会开展三个方面展开讲述,以解读科学家精神为背景,强调了科研诚信教育的必要性,从正、反两个方面深化活动主题,同时要求各班级组织召开团会传达本次活动精神,将“诚信”贯穿于科学研究的每一步,希望同学们能够把“诚信”铭记于心,以创新的精神做好学术研究。

基础医学院全体同学参加此次活动。