基础医学院组织收看“同上一堂奥运思政大课”

发布时间:2021-09-26

925日,基础医学院组织全体2021级新生收看由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社、体育部、人民网共同组织的《同上一堂奥运思政大课》,学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。

本次思政大课主要以奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等形式,分享他们奥运路上的不凡经历,展现了中国奥运健儿爱国主义精神和永不放弃的拼搏精神。同学们感受到了“中国精神”的磅礴伟力,作为新时代的追梦人,要保持“使命在肩,强国有我”的精神状态,将个人梦想融入国家梦想,不断拼搏奉献、开拓进取,同心共筑中国梦。

同心同德、团结战斗,是“中国精神”万众一心的最美注脚。本次思政大课勉励青年学子顽强拼搏、永不放弃,继续传承“中国精神”,把梦想化作风帆,努力创造中国梦的更大奇迹。