基础医学院各团支部开展“请党放心,强国有我”团员第一课活动

发布时间:2021-09-22

202191621日,基础医学院各团支部以班级集中学习的方式,开展本支部请党放心,强国有我团员第一课活动。

团会期间同学们认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,深入解读“七一”重要讲话精神。通过学习《习近平的七年知青岁月》以及《习近平与大学生朋友们》片段,认真体会知青插队时期的奉献精神,以及对为民办事等心路历程。体会习近平总书记对于青年同志们的厚望以及感悟时代赋予的光荣使命。

本次团课组织同学们认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,围绕践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,开展学习讨论。有利于扎实共青团员作风建设,营造风清气正的环境,引导广泛学生胸怀理想、增强不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的责任感使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。