郭子林讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-18

618日,基础医学院党史学习教育领导小组组长、学院党委书记郭子林以《艰难困苦玉汝于成-中国共产党新民主主义革命史》为题,在基础医学院学术报告厅为学院全体师生党员讲授党史学习教育专题党课。

郭子林以中国共产党成立、国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立为时间主线,主要讲述了中国共产党如何领导中国人民,经过28年艰苦卓绝的斗争取得了新民主主义革命的伟大胜利。

郭子林强调,在中国共产党成立一百周年之际重温党的光辉历程,回顾党艰苦卓绝的斗争和艰辛探索历程,缅怀党的伟大功绩,我们更要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘初心、牢记使命,与时俱进,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴奋勇前行。