基础医学院学生第一党支部赴北湖小学开展“红领巾心向党”志愿服务活动

发布时间:2021-06-03

为传承红色基因,坚定少年儿童从小听党话、跟党走的决心,6月2日下午,基础医学院学生第一党支部学生党员代表赴北湖小学开展“红领巾心向党”志愿服务活动。

党员代表赵雨慧同学为北湖小学四年级一班的孩子们上了一堂生动的党史教育课。她从什么是中国少年先锋队、中国少年先锋队与中国共产党的关系、怎样成为优秀的少先队员三个方面,给孩子们详细讲解中国少年先锋队的知识,少先队的队旗、队歌、队徽,并且和孩子一起讨论了怎样成为优秀的少先队员等红色知识。

通过本次课堂,孩子们更加了解中国少年先锋队,知道了作为一名少先队员在党的光辉照耀下应该更加刻苦学习,树立理想,努力实现德智体美劳全面发展,成为一名优秀共产主义接班人。