基础医学院师生党员参加济宁市红十字会应急救护基地活动

发布时间:2021-05-19

5月14日上午,我校人体解剖学教研室党支部与基础医学院学生第一党支部全体党员,应邀参加济宁市红十字会应急救护培训基地揭牌仪式,积极开展“珍爱生命,助力健康”应急救护培训活动。

为发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极响应习近平总书记对发扬人道主义精神的号召,济宁市红十字会筹建了应急救护培训基地。活动中,师生党员聆听了省、市领导对红十字会精神的诠释,实地参观培训基地,积极参与应急救护培训,学习了运动、交通、地震、消防、溺水等应急环境下自救互救等避险知识和救护技能。

通过活动,大家更加深刻地认识到灾难情况下急救的重要性,“人道、博爱、奉献”不仅是对红十字会人的要求,更是对医学生的要求。大家纷纷表示,要努力学习专业知识,提高专业技能,树立提升治病救人的能力,更好地承担救死扶伤的社会责任。