“百年风华正青春,筑梦征程再启航”基础医学院“五•四”红歌会圆满结束

发布时间:2021-04-19

由基础医学院团总支举办,基础医学院学生会文艺部承办的“百年风华正青春,筑梦征程再启航”—“五·四”红歌会于49日在基础医学院学术报告厅圆满结束。

一曲浩方嘹亮的《骄傲的少年》拉开了歌会的序幕,紧接着十一首精彩的歌曲相继呈现,歌会中每个歌者激情澎湃、斗志昂扬,用优美的歌声传达自己的心声。其中《老男孩》和《映山红》赢得了评委和观众的一致喝彩。歌会的最后以《男孩别哭》收尾,完整的演绎了五四的青春与激情。最终,李静宜同学获得一等奖,吴伊弘、王昊宇同学获得二等奖,于涵、程鸶淼、陈亚芬、王悦朋同学获得三等奖。

红歌是嘹亮的号角,红歌是不朽的精神,它在我们心中激起的巨大波澜将激励我们紧扣时代脉搏,传承红色文化,保持积极向上的青年风貌,并在今后的学习和科研中作出无愧于时代的业绩。