基础医学院举办第六期“一堂好课”教学示范活动

发布时间:2020-10-23

提高本科教学质量,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化教师教学能力,提升课堂教学水平,基础医学院于1022日开展第“一堂好课”教学示范活动,基础医学院教师、省级教学成果二等奖获得者辛勤老师进行教学示范。基础医学院青年教师、教学管理人员参加观摩。

辛勤老师结合自己的执教经验,“抗精神失常药”一课进行了设计与讲解。她首先明确教学目标,回顾上节抗癫痫药物及作用机制,通过背景故事提出新的问题-精神失常,引起学生兴趣;然后就常用精神失常药物及其机制进行详细讲解,过程中穿插精神失常治疗的历史和最新研究成果,增加学生知识储备;最后引导学生自我总结,强化学习效果。观摩教师表示,该堂课设计重点突出,内容生动丰富,师生互动良好,听课收获很大。