基础医学院召开“十四五”发展规划编制工作座谈会

发布时间:2020-09-11

为做好“十四五”发展规划编制工作,基础医学院分别召开博士座谈会和教授、主任座谈会。会议由院长王传功主持。

王传功就学院“十四五”发展规划的编制要求和学院今后的发展思路和定位进行介绍,并强调编制好学院“十四五”规划是当前重中之重的工作,要结合学校发展战略、科学研判学院今后五年乃至更长时期的发展所面临的形势和机遇,总结经验、明确目标、凝聚共识,切实推动并引领学院的建设与发展。

会上,教授、主任和博士们依次发言,积极为学院的发展建言献策,围绕学院当前存在的问题以及今后五年的教学工作、实验室建设、人才队伍建设、学科发展、科学研究、科研平台建设、人才培养等方面提出了建设性意见与建议。

王传功认真听取了每位参会人员的发言,表示学院将认真梳理各项建议并吸纳到规划编制中,同时勉励大家保持热情,长期坚持投入到学院、学科发展工作中。他强调,“十四五”规划要深入学科主流核心,凝练方向,细化问题,确保规划的科学性、前瞻性和可行性,推动核心竞争力和创新能力的提升以及学院未来五年的内涵式发展。

学院班子成员、全体教授、主任和博士参加了座谈会。