基础医学院举办第二十三期太白湖学术沙龙

发布时间:2020-07-02

72日上午,基础医学院通过腾讯课堂线上举办第二十期太白湖学术沙龙。组织学与胚胎学教研室尹海燕博士担任科技文献领读人。

尹海燕汇报了Cell reports发表的题为Downregulation of the Apelinergic Axis Accelerates Aging, whereas Its Systemic Restoration Improves the Mammalian Healthspan科技文献,对作者研究背景和研究领域进行了介绍阐述了Apelin/APJ轴在哺乳动物衰老中的作用对文献作者的研究思路进行了解读,并分享了论文写作和发表的相关经验。与会师生就文献中感兴趣的问题与尹海燕博士进行了在线交流。

太白湖校区400多名师生参加活动。