基础医学院举办第二期“一堂好课”教学示范活动

发布时间:2019-10-16

为提高本科教学质量,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化教师教学能力,提升课堂教学水平,基础医学院于10月15日开展了第二期“一堂好课”教学示范活动,基础医学院教师、山东省优秀教师马群教授进行教学示范。基础医学院青年教师、教学管理人员观摩。

马群结合自己的执教经验,对“抗体”一课进行了设计与讲解。学生通过课前自主学习,发现问题、探索问题,带着问题进课堂;课中进行课堂讨论,以讲授难点和解决问题为主,穿插知识点测试,提高学习效果;最后进行课堂总结。观摩教师表示该堂课设计新颖,重点突出,师生互动良好,听课收获很大。

此次活动为学院教师相互学习、交流教学经验搭建了一个良好的平台,对提高课堂教学质量必将起到积极的推动作用。