基础医学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2018-09-29

9月29日,基础医学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议。会议由党委书记郭子林主持。

会上学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话以及《中共山东省委关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》。

院长王传功指出,各科室、党支部要组织干部教师围绕学习贯彻习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述、围绕落实本科教育工作会议精神开展教育思想大讨论,使各方面思想、认识和行动高度统一到落实立德树人任务要求上来。一是聚焦教育工作的“两个根本”,深刻领会培养社会主义建设者和接班人是学校的根本任务,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准。二是聚焦以本为本,充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位。三是聚焦四个回归,深刻领会四个回归的丰富内涵,以四个回归为基本遵循,切实落实到办学治学全过程。

郭子林强调,一是要高度重视本科教育,坚持以本为本,推进四个回归;二是要加强学习过程管理,特别是加强学习过程考核;三是要强化课程思政,教书育人、立德树人是我们每位导师的使命和责任,要把社会主义核心价值观融入到日常课堂教学中,发挥课堂主渠道作用,与专业知识教育融为一体,教师应以身作则,在潜移默化中培育和践行社会主义核心价值观。

基础医学院科以上干部;教研室(实验室)主任、副主任;党支部书记、副书记参加会议。