基础医学院举办第十七期博士论坛

发布时间:2017-10-10

9月29日下午,基础医学院第十七期博士论坛在基础医学院312会议室举行。生物化学与分子生物学教研室于伟博士作了题为《PML4通过增强GATA1转录活性参与红系分化》的学术报告,报告会由基础医学院副院长付嘉主持。

于伟系统介绍了红系造血发生发展的过程以及造血相关因子对于红系分化的影响,进而从动物,细胞,分子等角度介绍了早幼粒细胞白血病蛋白PML对红系造血分化的影响,详细阐述了PML4通过增强GATA1转录活性促进红系分化的分子机制。与会教师就感兴趣的问题与于伟博士进行了交流探讨,现场气氛热烈。

研究报告逻辑性强,内容翔实,多角度系统阐明了PML4影响红系分化的分子机制,对青年教师开拓眼界,了解造血相关的血液病研究和掌握科研思路方法具有很好的启迪作用。

基础医学院部分青年博士、骨干教师参加学术报告会。