基础医学院举办第九期博士论坛

发布时间:2017-04-13

4月11日下午,基础医学院第九期博士论坛在312会议室举行。药理学教研室姚静博士作题为《汉黄芩素对急性炎症损伤的抑制作用及其机制研究》的学术报告,报告会由基础医学院副院长付嘉主持。

姚静博士从动物、细胞、分子等多层次系统论述了汉黄芩素抑制急性炎症损伤的药效研究,利用多种细胞分子生物学方法从体内体外多角度探讨汉黄芩素抑制炎症损伤的相关机制,并对其中关键靶点通路进行了深入研究。与会教师就感兴趣的问题与姚静博士进行了交流探讨,会场气氛热烈。

付嘉就本次讲座作了总结。她说,报告研究思路清晰,逻辑性强,多角度系统展示了药物研究的经典研究方法,对从事科研工作的青年教师具有很好的启迪作用和指导意义。她建议青年骨干教师加强学习,增进交流和合作,不断提高科研能力。

基础医学院部分青年博士、骨干教师参加了学术报告会。