孟祥芝教授来基础学院做学术报告

发布时间:2015-06-19

6月19日上午,美国得克萨斯州立大学孟祥芝教授在基础学院做了题为《Build your research life with dreams》的学术报告。报告会由济宁医学院副院长司传平主持。基础学院院长葛凤、党总支书记郭子林、副院长陈宁和部分骨干教师参加了学术报告会。

报告中,孟祥芝教授回顾了自己在攻读硕士、博士以及在美国工作期间的学习和工作经历,鼓励青年教师要建立自己的职业规划和科研梦想,并要脚踏实地为自己的梦想不懈努力。随后,介绍了自己多年来从事的病毒学和免疫学方面的系列研究、相关研究领域的前沿进展和多年的科研经验与体会。报告会使大家受益匪浅,对基础学院教师拓宽科研视野和学术思维起到重要的启迪和激励作用。