基础学院举办教授示范课

发布时间:2012-05-17

为进一步提高我院教师课堂教学质量,充分展示教授教学风采,促进青年教师改进教学方法,掌握教学技能,提高授课水平,学院组织开展了“教授示范课”系列活动。

5月15日,我院特邀请病原生物学教授吕厚东进行了教授示范课,葛凤院长、郭子林副院长、教学管理科、部分青年教师及200余名学生观摩了此次示范课。吕厚东教授旁征博引、深入浅出地进行了“狂犬病病毒”一课的精彩讲解。他讲课娴熟、生动有趣,表达流畅,重点和难点突出,内容衔接自然,紧密联系生活实际,注重知识的转化和应用,赢得了观摩师生的一致肯定和赞誉。此次活动,为学院教师相互学习,交流教学经验和方法提供了一个良好的平台,促进了广大教师认真钻研专业知识,积极探索新的教学方法,对学院教育教学质量的全面提高必将起到积极的推动作用。