基础学院关于进行实验教学检查的通知

发布时间:2012-03-13

各实验室、教研室:

为进一步规范和加强实验教学管理,及时发现并解决实验教学运行各环节存在的问题,保证实验教学质量,提高实验教学水平,我院将对各实验室、教研室进行实验教学检查。现就检查工作安排如下。

一、检查时间

2012年3月15日—16日

二、组织领导

学院成立由院长及分管教学的副院长为组长,以学院教学质量监控小组成员为专家、教学管理科工作人员参加的检查小组。

三、检查内容及要求

1.检查实验室日常管理情况:各项实验记录是否齐全;仪器设备使用、保养及维修情况;低值易耗使用情况;危险品的保管使用情况;资产清查情况;教学资料归档以及安全卫生等。

2.检查实验教学运行情况:实验技术人员及带教教师到岗情况;实验预试情况;实验教学秩序与实验指导情况;实验报告的批阅;学生考勤等。

具体内容及要求见附表。

各实验室、教研室要充分认识本次实验教学检查的重要性,认真组织准备,并积极配合学院检查小组的工作,进一步规范实验教学过程,切实提高实验教学质量。

附表:基础学院实验教学检查项目表

基础学院