基础医学与法医学院举行学术讲座

发布时间:2010-11-04

为提高我院广大教师的科研水平,积极申报各级课题,活跃校园学术文化氛围,11月3日下午,特邀请我校科研处处长崔文为广大教师做了题为《提高课题申报中标率的技巧和方法》的学术讲座。基础医学与法医学院各科室负责人、副高以上职称、硕士以上学历等教师参加。

崔文处长结合自身的科研管理经验和申报体会,从科研能力的培养和提高、医学科学研究的基本框架、课题中标率低的原因分析、提高中标率的方法和举措、课题申报的基本情况及部分上级项目申报的新精神等方面进行了详细讲解。

讲座结束后,广大教师表示,讲座的举办不仅有助于提高他们在申报科研项目的书写技巧和书写能力,而且增强了他们申报项目的信心。