我院病理学教研室成功举行科研学术交流活动

发布时间:2009-10-23

为活跃教研室学术氛围,提高教师的科研兴趣和能力,加强病理学重点学科的建设,全面提升科研水平,更好地形成科研促教学的良好局面,病理学教研室自本学期开始定期举办科研学术交流讲座。

在教研室主任的主持下,青年教师魏红就胃癌标记滞留细胞、姜晓刚就肾小球系膜细胞表型转化致肾纤维化等方面分别介绍了相关研究领域的研究现状、研究进展、研究成果以及下一步的研究计划等,教研室全体教师积极参加并针对有关问题展开了广泛的交流和热烈的讨论。

通过科研学术活动的举办,全体教师对科研工作的热情进一步高涨,科研方向更加明确,科研工作的信心进一步增强,学术视野进一步拓展,教师间科研工作的沟通交流、协调合作意识明显增强,有力地促进了学科的发展。